Относительно имущественного дохода

Относительно имущественного дохода

В связи с возникающими вопросами по налогообложению имущественного дохода с 01.01.2017 года, в соответствии с письмом Комитета  государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан №КГД-07-1/8184-И от  01.04.2016г., Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области сообщает следующее.

О декларации имущества за рубежом

   С 1 сентября 2014 года вступил в силу Закон РК «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Законом предусмотрено, что кроме недвижимости и денег внутри страны, можно легализовать и средства, аккумулированные на зарубежных счетах.

              Мажилисмены в первом чтении одобрили поправки в законодательство по вопросам амнистии граждан республики, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Казахстане, в связи с легализацией ими имущества.

Критерии отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товаром для личного пользования.

1.В зависимости от характера и количества товаров, а также частоты перемещения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, товары не относятся к товаром для личного пользования, если:

1) такими товарами являются:

сырье;

полуфабрикаты, предназначенные для производства товаров;

комплектующие изделия;

2) их количество превышает следующие показатели:

одежда и предметы одежды – 2(два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека;